shapka_top.jpg

ЛСТК

ЛСТКПрогресс не стоит на месте. С каждым днем появляются все новые и новые технологии, которые делают нашу жизнь проще и комфортнее. Совершенствуются и развиваются все сферы. Не является исключением и строительная, где использование новейших технологий позволяет возводить здания за рекордно короткий срок, независимо от времени года, погодных условий и местности.

Так, новым словом в современном отечественном строительстве являются здания, возведенные на основе лёгких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Данная технология пришла к нам с Запада, где успешно применяется уже более 50 лет. И заключается в проектировании и строительстве зданий на основе стального каркаса.  При этом используются термопрофили и профили общего назначения.

Кроме того, ЛСТК используются как при строительстве несущих конструкций, так и при строительстве межкомнатных и межэтажных перекрытий. Сооружения такого типа отличаются повышенной прочностью, поэтому их без сомнения можно назвать наиболее надежными быстровозводимыми зданиями.

Также, среди основных преимуществ ЛСТК можно отметить экологичность, сжатые сроки строительства, легкость и простоту монтажа, отсутствие усадки фундамента в период строительства и эксплуатации, возможность монтажа в любую погоду, отсутствие необходимости привлечения тяжелой строительной техники, сейсмоустойчивость, низкую себестоимость и высокие характеристики теплосбережения. А самое главное – срок эксплуатации ЛСТК составляет от 70 до 100 лет, что значительно превосходит срок службы зданий с деревянным каркасом.

ЛСТК – технология будущего!