shapka_top.jpg

Гнутый профиль

Гнутый профильНа сегодняшний день наиболее эффективной и экономически выгодной технологией малоэтажного строительства быстровозводимых зданий и сооружений является применение несущего каркаса из гнутых профилей. Здания, построенные с применением этой технологии, имеют стабильные размеры, хорошо защищены от влияния биологических и температурных процессов, долговечны, да к тому же, энерго- и теплоэкономичны.

По своей сути, гнутый профиль, – это профилированная металлическая заготовка, которой с помощью профилегибочных агрегатов задана определённая форма. В качестве материала для заготовок может быть использована горячекатаная и холоднокатаная сталь, алюминий, медь, цинк, бронза, латунь.

При этом само понятие «гнутый профиль» насчитывает значительное число типов, которые применяются в самых различных областях производства. Среди них: швеллеры и уголки, зетовые и С-образные профили, специальные профили для вагоностроения, корытные и гофрированные профили, а также листовые профили с трапециевидным или волнообразным гофром.

Гнутый профиль широко используется для строительства малоэтажных коттеджей, а также при реконструкции зданий. Например, при надстройке мансардных этажей и создании вентилируемых фасадов.

Применение конструкций из гнутого профиля, вместо традиционных – из железобетона, стального проката, дерева или кирпича – даёт значительный экономический эффект в строительстве. Поскольку снижаются нагрузки от собственного веса и сейсмические нагрузки, уменьшаются транспортные расходы и трудозатраты на монтаже, а, кроме того, существенно сокращаются сроки строительства.

Гнутый профиль – основа каркасного строительства!